Cerealdolci_logoCerealdolci_logoCerealdolci_logoCerealdolci_logo
  • Homepage
  • I nostri marchi
    • Primae Natur
    • Mangiami
    • Dolci Tentazioni
  • Chi Siamo
    • Certificazioni
  • Contatti
  • I nostri Partner
  • Cataloghi
  • News

Madama Oliva

  • Home
  • News
  • News
  • Madama Oliva
Food Eat
Novembre 27, 2020
Madama Oliva

Madama Oliva, una storia romana che parte da lontano

Questa è la storia dell’azienda Madama Oliva. Una storia che parte da lontano. Nei primi anni del ‘900 a Castel Madama, un piccolo borgo contadino a est di Roma, alcune famiglie iniziarono a essiccare olive per venderle nei mercati della Capitale. Tra loro c’era anche quella di Antonio Mancini. Nel 1989 Angelo, ultimo dei figli di Antonio, unendo la sua con alcune delle maggiori aziende olivicole della zona, dà vita a Madama Oliva. È l’inizio di una nuova sfida, l’ambizione di portare lontano la qualità di un prodotto unico.

Madama Oliva si afferma a breve giro come il primo fornitore della GDO italiana nel settore olivicolo. Arriva poco dopo negli Stati Uniti e in Giappone, diventando la prima azienda italiana esportatrice di olive da tavola.

Oggi siamo un marchio internazionale presente in tutti e cinque i continenti. Un nome che è sinonimo di eccellenti prodotti per la tavola. Il suo merito più grande? Quello di aver preservato lo spirito delle sue origini. L’azienda ha continuato a diffondere la bontà e la cultura di una tradizione gastronomica unica al mondo.

I punti di forza di Madama Oliva

Madama Oliva acquista abitualmente la prima scelta della materia prima presente sul mercato, al fine di garantire una qualità eccelsa ed una sicurezza del prodotto. Le ampie celle frigorifere di cui disponiamo permettono all’azienda di acquistare durante i periodi di campagna e di assicurare ai propri clienti una continuità e omogeneità nella fornitura del prodotto. Per assicurarsi la quantità e la qualità della materia prima direttamente dagli agricoltori e controllare al meglio la catena di approvvigionamento.

Qualità e sicurezza sempre al primo posto

I prodotti vengono sottoposti sia a controlli fatti da personale qualificato presso il laboratorio interno, sia affidando analisi a laboratori terzi. Il laboratorio interno effettua, oltre al monitoraggio e al controllo della materia prima e di tutte le fasi del processo di produzione, anche il controllo chimico, fisico e microbiologico sui prodotti confezionati.

Come avviene il processo di produzione

Madama Oliva investe con costanza sul processo produttivo, disponendo e ricercando macchinari di ultima generazione al fine di garantire elevati standard qualitativi. Dopo essere stato selezionato manualmente, il prodotto viene sottoposto alla macchina ai Raggi X, che individua ed espelle eventuali corpi estranei. I processi di lavorazione in atmosfera protetta e di pastorizzazione permettono al prodotto di mantenere nel tempo sia il livello qualitativo ottimale che le caratteristiche organolettiche inalterate.

I reparti di produzione sono suddivisi in 18 linee automatiche di confezionamento che permettono all’azienda la realizzazione di oltre 13 milioni di confezioni ogni anno. I macchinari all’avanguardia permettono all’azienda di produrre contemporaneamente prodotti freschi, freschissimi e conservati, in molteplici packaging differenti.

La mission di Madama Oliva

Le Olive, la nostra passione. Troppo spesso comunemente definite olive verdi, olive nere, olive grandi. Quando invece dietro alle olive c’è un mondo tutto da scoprire, una pluralità di coltivare ben distinte, ognuna con le sue peculiarità, i suoi odori e sapori. Noi proponiamo le migliori, principalmente italiane, ma anche l’eccellenza della vicina terra greca. La nostra mission? Riportare il consumatore a riscoprire il sapore autentico delle olive. Un gusto ad oggi confuso a causa di una maggiore diffusione di prodotti privi di valori caratterizzanti.

I nostri prodotti nascono infatti dalla profonda conoscenza e dall’amore per questi frutti, nonché dalla volontà di conservare l’autenticità della nostra terra. Memore dell’usanza contadina sui metodi di lavorazione delle olive, Madama Oliva fa coesistere tradizione e genuinità con le attuali esigenze di qualità e sicurezza alimentare.

Related posts

Novembre 30, 2020

Il Mondo di Laura


Leggi di più
Novembre 27, 2020

Food Eat


Leggi di più

Contatti

Via di Tor Pagnotta 94

00143 Roma RM

06 83956615

info@cerealdolci.it

Menù

  • Homepage
  • I nostri marchi
    • Primae Natur
    • Mangiami
    • Dolci Tentazioni
  • Chi Siamo
    • Certificazioni
  • Contatti
  • I nostri Partner
  • Cataloghi
  • News

© 2020 Cerealdolci by Cerealdolci s.r.l - All Rights Reserved | info@cerealdolci.it| P. IVA 13813611004 | Privacy Policy